Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Огни заснеженной Канады

Эти изображения были сделаны установленным на спутнике Suomi NPP радиометром VIIRS (Infrared Imaging Radiometer Suite) 4 февраля 2020 г. На них  можно увидеть ночную Канаду и ее некоторые города, в частности Эдмонтон и Калгари. В кадр также попали Большое Невольничье озеро и Большое Медвежье озеро.

В момент съемки над северо-восточной частью страны полыхало северное сияние. Его огни, а также отраженный Луной солнечный свет (ее диск был виден на 70%) подсветили земную поверхность. В свою очередь, снег и лед обладают большим альбедо, Поэтому, сделанные Suomi NPP снимки обладают достаточно высокой контрастностью для изображений, сделанных в ночное время.

Радиометр VIIRS обладает возможностью делать изображения в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном диапазоне на длинах волны от 0.45 до 12 мкм. В основном он используется для наблюдений за пожарами, движениями льда и сезонными изменениями земной поверхности.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments