Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Maxar Technologies отправит роборуку в космос

Компания Maxar Technologies объявила о получении 142-миллионого контракта от NASA. Он предусматривает строительство и запуск на орбиту 5-метровой роботизированной руки SPIDER (Space Infrastructure Dexterous Robot). Она будет использоваться для эксперимента по сборке конструкций, которые слишком велики, чтобы разместиться под боковым обтекателем ракеты-носителя.

Maxar занимается созданием роборуки с 2015 года. Изначально проект носил название Dragonfly и разрабатывался под эгидой Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).
Restore-L (концепт)

Согласно условиям контракта, SPIDER должен будет построить на околоземной орбите функциональную антенну диаметром 3 м, способную передавать сигналы в Ka-диапазоне. Она будет собрана из семи компонентов. Второй задачей станет создание легкой 10-метровой балки. Эксперимент должен продемонстрировать возможность создания крупных структур в космосе.
Landsat 7

Роборука будет установлена на борту аппарата Restore-L. Он предназначен для обслуживания и дозаправки спутника Landsat 7, который находится на орбите с 1999 года. На данный момент запуск Restore-L запланирован на середину 2020-х. Предполагается, что эксперимент по сборке антенны начнется через шесть месяцев после завершения дозаправки Landsat 7.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments