Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

OSIRIS-REx пролетел над высоте 620 метров над участком Nightingale

22 января автоматическая станция OSIRIS-REx совершила пролет участка Nightingale. Эта 16-метровая область ранее была выбрана специалистами миссии в качестве места для взятия пробы вещества астероида Бенну (101955 Bennu).

Для выполнения операции OSIRIS-REx сошел с 1.2-километровой рабочей орбиты, после чего успешно сблизился с астероидом. Станция пролетела на расстоянии всего 620 м от Nightingale, установив новый рекорд по дистанции минимального сближения с Бенну. Вся операция заняла 11 часов. Во время сближения OSIRIS-REx исследовал Nightingale при помощи бортовых инструментов. Собранные во время пролета данные в дальнейшем будут использованы специалистами миссии для подготовки операции по взятию астероидного вещества.
11 февраля OSIRIS-REx выполнит аналогичный пролет участка Osprey, выбранного в качестве запасной площадки для взятия вещества Бенну. В марте специалисты миссии перейдут к выполнению фазы С. В ее рамках OSIRIS-REx выполнит еще более близкие пролеты Nightingale и Osprey. Во время них станция окажется на рекордном близком расстоянии в 250 м от поверхности Бенну.
Участок Nightingale расположен вблизи северного полюса Бенну. Он находится внутри небольшого кратера, который, в свою очередь, является частью более крупной 140-метровой ударной формации. Участок покрыт мелкозернистым материалом (реголитом) с низким альбедо. Ученые считают что кратер, внутри которого находится Nightingale, образовался сравнительно недавно. А значит, что поверхностное вещество в этих местах должно быть относительно «свежим».

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments