Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Выход в космос, вулканический остров и SLS

Три свежих изображения космической тематики. Первое было сделано 25 января 2020 года. На фото можно увидеть астронавтов Эндрю Моргана и Луку Пармитано во время выхода в открытый космос. Целью операции являлся ремонт системы охлаждения магнитного альфа-спектрометра AMS.

Второе изображение было сделано спутником Landsat-8 20 января 2020 г. На нем запечатлено извержение на небольшом островке Нисиносима, расположенного в 950 км к югу от Токио. Остров представляет собой верхушку подводного вулкана. На протяжении последних десяти тысяч лет он не проявлял активности. Но с 1974 года вулкан начал периодически извергаться. Эти извержения привели к заметному увеличению площади острова.
Последнее фото было сделано в испытательном центре им. Стеннисе. В кадре можно увидеть базовую ступень ракеты SLS на фоне закатного неба. В настоящее время инженеры заняты ее подготовкой к серии разнообразных испытаний. Их кульминацией станет Green Run — полноценный 8.5-минутный прожиг, имитирующий ее запуск.

Tags: sls, Земля, мкс
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments