Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Parker Solar Probe прошел четвертый перигелий

Сегодня зонд Parker Solar Probe (PSP) установил новый рекорд. Во время прохождения своего четвертого перигелия он пролетел на расстоянии в 18.7 млн км (0.125 а. е.) от поверхности Солнца. В этот момент теплозащитный экран аппарата разогрелся до температуры свыше 600 °С, а его гелиоцентрическая скорость превысила 392 тысячи км/ч (109 км/c). К слову, это также является новым рекордом.
Во время прохождения перигелия инструменты зонда проводили измерения солнечной плазмы и магнитных полей. После завершения фазы сближения зонд должен будет снова выйти на связь с Землей и приступить к передаче всей собранной информации.

В июне PSP снова приблизится к Солнцу на дистанцию в 18.7 млн км. После этого зонд выполнит очередной гравитационный маневр в окрестностях Венеры, который позволит ему сократить дистанцию до нашего светила. В результате, уже в августе он побьет собственное достижение, приблизившись к Солнцу на расстояние в 10.4 млн км и разогнавшись до скорости 530 тысяч км/ч (147 км/c).

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»
Tags: Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments