Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Пепел над вулканом Тааль, метаморфозы марсианского кратера и отделение Crew Dragon

Несколько свежих изображений космической тематики. Первое фото было сделано с борта МКС. На нем запечатлен филиппинский остров Лусон. В центре изображение можно увидеть озеро Тааль, посреди которого расположена гора. Это затопленная вулканическая кальдера, а гора, соответственно, представляет собой вулкан.  Если присмотреться, можно заметить тянущуюся от него полосу дыма. Это поднятый сильным ветром пепел, оставшийся на склоне вулкана после недавнего извержения.

Следующая анимация составлена из нескольких снимков, сделанных аппаратом MRO в 2008, 2010, 2012, 2016, 2018 и 2019 году. Она демонстрирует изменение внешнего вида небольшого кратера на северном полюсе Марса. На дне ударной формации находятся залежи водяного льда.
И, наконец, последние снимки демонстрируют процесс отделения Crew Dragon от ракеты Falcon 9. Они были сделаны во время недавнего испытания САС корабля.



Tags: Земля, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1915 comments