Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Посадка «Чанъэ-4»

По случаю первой годовщины высадки на Луну станции «Чанъэ-4», Китай опубликовал большое количество фотографий, сделанных во время миссии. Это позволило создать следующее видео. Оно демонстрирует процесс посадки «Чанъэ-4». Ролик составлен из 5419 снимков, сделанных камерой на спускаемой платформе. Скорость воспроизведения видео составляет 10 кадров в секунду.

«Чанъэ-4» совершил посадку в южной части кратера Карман 3 января 2019 года. Он стал первым в истории земным аппаратом, севшим на обратной стороне Луны. Кроме того, он доставил на лунную поверхность140-килограммовый ровер «Юйту-2».
«Чанъэ-4» уже пережил 13 лунных ночей. И спускаемая платформа и ровер по-прежнему продолжают функционировать. По состоянию на начало 2020 года, «Юйту-2» проехал 357 метров по лунной поверхности.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments