Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Пылающая Австралия

На протяжении последних нескольких недель охватившие Австралию пожары продолжают оставаться одной из главных тем мировых новостей. По последним данным, огонь уже выжег 10 млн гектаров лесов и кустарников зеленого континента. Стихия уничтожила более 3 тыс. частных домов и привела к гибели 27 человек, а также бесчисленного количества животных.

Представленное выше изображение было получено из космоса. Оно отчетливо демонстрирует масштабы охватившего Австралию бедствия. На фото можно увидеть очаги возгорания, полосы дыма, а также опустошенную огнем полосу земли. Ее ширина составляет около 50 км,  она тянется как минимум на 100 км вдоль восточного побережья континента.

Снимок был сделан 31 декабря 2019 года спутником Sentinel-2. Аппарат оснащен мультиспектральной камерой высокого разрешения, способной получать изображения как в видимой, так и ближней части инфракрасного диапазона.
А вот анимация, показывающая распространение пожаров в Восточной Австралии в период между октябрем 2019 и январем 2020 года. Она основана на данных, собранных спутником Sentinel-3.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments