Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Остров Лансароте

На этих снимках, сделанных спутниками Terra и Landsat 8, показан остров Лансароте, также известный как «остров огнедышащих гор». Он входит в состав Канарских остров и расположен на расстоянии 125 км от африканского побережья. Лансароте знаменит своими вулканическими пейзажами, сформировавшимися в ходе многочисленных извержений. Наиболее известное из них продолжалось в период с 1730 по 1736 год. Тогда лава покрыла треть острова.

Спутниковые снимки демонстрируют множество кратеров, окруженных безжизненными вулканическими равнинами. Если бы не океан, а также некоторые признаки цивилизация (вроде прибрежных городов), эти изображения можно было бы достаточно легко принять за фото лунной или даже марсианской поверхности.

NASA и ESA нашли вулканическим пейзажам Лансароте свое применение. Остров давно используется космическими агентствами в качестве своеобразного полигона. Инженеры регулярно тестируют здесь различное оборудование и прототипы марсоходов. Кроме того, здесь часто проходят полевые тренировки астронавтов.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments