Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Последние изображения Рюгу

13 ноября 2019 года станция «Хаябуса-2» активировала свои двигатели и начала постепенно покидать окрестности астероида Рюгу(162173 Ryugu). В рамках «прощальной» церемонии камеры аппарата были направлены на малое тело. Объединив сделанные «Хаябусой-2» снимки, Японское аэрокосмическое агентство (JAXA) создало анимацию, показывающую постепенно удаляющийся астероид.
Анимация охватывает период с 13 по 19 ноября. Изображение в левой части получено узкоугольной камерой ONC-T.  В правой части — широкоугольной камерой NC-W1.  Время от времени позиция Рюгу на анимации заметно изменяется. Это связано с коррекциями ориентации аппарата, направленными на то, чтобы астероид находился в поле зрения его камер.
19 ноября «Хаябусе-2» пришлось выполнить маневр, необходимый для обеспечения корректной работы ионных двигателей на пути к Земле. В результате, Рюгу покинул поле зрения камер станции. Сделанные в тот день снимки стали последними изображениями, полученными станцией в период 504-дневного пребывания в гостях у астероида.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • «Джеймс Уэбб» разглядел структуру ранних галактик

    В ходе анализа изображений древних галактик, сделанных телескопом «Джеймс Уэбб» (JWST), исследователи из Стокгольмского университета…

  • 42-й полет Ingenuity

    4 февраля дрон-вертолет Ingenuity успешно совершил новый полет. В его ходе аппарат преодолел дистанцию в 248 метров, что является его наилучшим…

  • Антенна телескопа Roman прошла проверки

    Инженеры Космического центра им. Годдарда успешно завершили тесты антенны высокого усиления, которая будет установлена на новом инфракрасном…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments