Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Спутники показали территориальную экспансию Шанхая

Шанхай является одним из крупнейших и быстро развивающихся городов нашей планеты. В 2000 год его население составляло 16 млн человек. По состоянию на 2018 год в Шанхае проживало свыше 24 млн человек. Город продолжает расти и ему требуются все новые и новые земли. Китайские власти нашли выход. Шанхай в буквальном смысле отвоевывает сушу у моря.

Шанхай в 2016 году


Эти снимки, сделанные спутником Landsat 8 в 2016 и 2019 году, демонстрируют масштабы этого процесса. Всего за три года китайские инженеры осушили значительную часть прибрежных участков в дельте Янцзы. Часть из этих земель впоследствии будет использоваться для застройки, часть станет парками и местами отдыха.

Шанхай в 2019 году

Фото Landsat 8 также демонстрируют озеро Дишуй. Идеально круглая форма выдает его искусственное происхождение. Этот объект был построен в период с 2003 по 2005 год с использованием осадочных отложений из реки Янцзы, впоследствии вокруг него была создана зеленая зона.
Озеро Дишуй расположено на территории Нанху. Строительство этого города-спутника Шанхая, некогда названного «мини-Гонконгом», началось в 2003 году и должно завершиться в 2020 году. Чтобы стимулировать развитие Нанху, в него были перенесены кампусы восьми китайских ВУЗов. Это принесло определенный эффект. Сейчас в городе проживает свыше полумиллиона человек.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Земля” Tag