Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Цветение водорослей в Балтийском море, Млечный путь, облака и строительство на космодроме Махия

Очередная подборка нескольких изображений космической тематики. Первое фото было сделано спутником Sentinel-2 20 июля 2019 года. На нем запечатлено цветение водорослей в Балтийском море.


Следующий снимок был сделан в Чили. На изображении можно увидеть полосу Млечного пути в небе над Паранальской обсерватории.
Далее, очень красивый снимок кучево-дождевых облаков у побережья Бразилии от экипажа МКС. В момент съемки, Солнце уже клонилось к закату, в результате чего они отбрасывали длинные тени.
И, наконец, последний кадр был сделан на новозеландском полуострове Махия, где расположен космодром компании RocketLab. Можно увидеть, что на нем ведутся строительные работы. Все просто. Компания решила обзавестись второй пусковой площадкой для ракет Electron.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • LRO сфотографировал солнечное затмение

    Группа сопровождения миссии LRO опубликовала вот такой снимок. Он демонстрирует, как солнечное затмение выглядит с окололунной орбиты. Речь идет о…

  • Еще немного затмения

    Еще немного красивых кадров и видео с прошедшим 8 апреля солнечным затмением. Вот например, как обычно эффектный портрет события от Эндрю Маккарти.…

  • Североамериканское солнечное затмение из космоса

    Вчера жители Северной Америки могли полюбоваться полным солнечным затмением. А вот как оно выглядело из космоса. Анимация составлена из снимков,…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments