Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китай завершил развертывание основного сегмента системы «Бэйдоу-3»

16 декабря с китайского космодрома Сичан была запущена ракета «Чанчжэн-3В». Она вывела на орбиту два спутника навигационной системы «Бэйдоу-3».

Успех запуска ознаменовал завершение развертывания основного сегмента спутниковой группировки «Бэйдоу-3». Теперь она сможет предоставлять услуги пользователям по всему земному шару. Кроме того, Китай установил новый мировой рекорд по скорости развертыванию глобальной навигационной спутниковой системы. Первые тестовые спутники «Бэйдоу-3» были запущены в 2015 году, ее полноценное развертывание началось в 2017 году. Таким образом, Поднебесной потребовалось всего несколько лет, чтобы создать рабочий аналог GPS.

На данный момент созвездие «Бэйдоу-3» в общей сложности состоит из 30 активных космических аппаратов. 24 спутника находятся на средних орбитах на высоте 21 500 км. Три аппаратарасположены на наклонных геосинхронных орбитах, оставшиеся три — на геостационарной орбите.
В следующем году Китай планирует запустить несколько дополнительных аппаратов «Бэйдоу-3». Это позволит увеличить производительность системы. Кроме того, часть спутников будет оставлена в качестве орбитального резерва.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments