Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA разрушит водородный бак SLS

В этом году инженеры NASA и Boeing провели серию из 37 испытаний тестового экземпляра водородного бака ракеты SLS. Их целью была симуляция нагрузок, которым он будет подвергаться время запуска сверхтяжелого носителя. 39-метровая конструкция успешно выдержала все проверки. Проведенные после тестов обследования не выявили никаких трещин или повреждений.

Теперь NASA планирует провести новое испытание бака. Оно станет для него финальным. В ходе теста инженеры будут подвергать бак нагрузкам до тех пор, пока он не начнет разрушаться. Испытание должно определить предел его прочности и выявить наиболее слабые места конструкции. По словам представителей NASA, это будет крупнейший тест на разрушение топливного бака ракеты в истории агентства. Полученная в ходе его проведения информация будет использована при планировании пилотируемых миссий с использованием SLS, а также пригодится при создании новых носителей.
Водородный бак является частью первой ступени SLS. Его высота составляет 39 м, диаметр — 8,3 м. Он вмещает свыше 2 млн литров жидкого водорода, который используется в качестве топлива для четырех двигателей RS-25. Во время запуска они будут работать в течение 8 минут, помогая разогнать SLS до первой космической скорости.

Материл на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments