Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новый снимок кометы Борисова

Менее чем через две недели межзвездная комета Борисова (2I/Borisov) пройдет перигелий своей орбиты. По мере приближения к Солнцу, величина ее хвоста и комы продолжают увеличиваться, что позволяет ученым получить новые данные об особенностях строения и химическом составе хвостатой гостья.
Используя 10-метровый телескоп обсерватории Кека, команда американских астрономов сумела сделать самый детальный снимок кометы Борисова. Наблюдения показали, что текущая протяженность кометного хвоста составляет 160 тысяч км, что более чем в 12 раз превышает диаметр нашей планеты. Для наглядности астрономы даже поместили изображение Земли на снимок кометы.

Собранные на сегодняшний день данные говорят о том, что несмотря на свое «инопланетное» происхождение, комета Борисова в целом весьма похожа на аналогичные объекты из Солнечной системы. Это говорит о том, что кометы в других звездных системах могут образовываться в результате процессов, аналогичных тем, которые привели к образованию облака Оорта.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»
Tags: Астрономия, комета, космос
Subscribe

Posts from This Journal “комета” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “комета” Tag