Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Индийское правительство поделилось подробностями потери «Викрам»

Спустя почти три месяца после потери спускаемой платформы «Викрам» с луноходом «Прагьян», индийское правительство, наконец, сообщило некоторые детали о причинах инцидента. Новая информация содержится в ответе на официальный запрос, поданный нижней палатой индийского парламента.
По словам министра атомной энергетики и космоса Джитендры Сингха, первая фаза спуска прошла успешно. «Викрам» уменьшил высоту с 30 до 7.4 км, а его посадочная скорость снизилась с 1683 до 146 м/с. Однако, в ходе второй фазы в работе тормозного двигателя возникли отклонения. В результате, снижение скорости «Викрам» превысило запланированное значение. Это привело к тому, что платформа ударилась о лунную поверхность в 500 м от расчетной точки посадки.

По сути, ответ Сингха стал первым формальным признанием того, что «Викрам» разбился о лунную поверхность. Вскоре после неудачной посадки, Индийская организацией космических исследования (ISRO) сообщила, что орбитальному модулю «Чандраян-2» удалось идентифицировать спускаемую платформу. Однако, ISRO так и не опубликовало никаких снимков района посадки. Кроме того, до недавнего времени в агентстве избегали говорить о том, что «Викрам» разбился, вместо этого используя формулировку «потеря связи».

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»
Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments