Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Галактика NGC 1706

В центре представленного изображения, сделанного телескопом «Хаббл», запечатлена спиральная галактика NGC 1706. Она расположена в созвездии Золотая Рыба. Испущенному NGC 1706 свету потребовалось 230 млн лет, чтобы достигнуть Млечного пути.
Может показаться, что NGC 1706 находится в космосе в гордом одиночестве. Но это не так. На самом деле она входит в состав гравитационно связанного скопления, насчитывающего порядка 50 галактик.

NGC 1706 не является исключением. По оценкам астрономов, примерно половина известных нам галактик входят в состав различных скоплений, которые в свою очередь являются частью крупномасштабных структуру Вселенной. Наш Млечный путь также является частью подобного скопления, известного под названием Местная группа. В ее состав, в частности, входят галактика Андромеды, галактика Треугольника, Магеллановы облака и ряд более мелких карликовых галактик.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»
Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments