Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Virgin Orbit создаст межпланетную модификацию ракеты LauncherOne

Несколько недель тому назад Virgin Orbit объявила о намерении запустить к Марсу несколько спутников, созданных на базе платформы СubeSat. Компания уже заключила соглашение о сотрудничестве с польской фирмой SatRevolutio, которая возьмет на себя строительство космических аппаратов. Первая марсианская миссия Virgin Orbit запланирована на 2022 год.

Для запуска кубсатов к Красной планете будет использована разрабатываемая компанией ракета LauncherOne. Она запускается по схеме воздушного старта с модифицированного самолета Boeing 747 (Cosmic Girl). В то же время, базовая двухступенчатая версия носителя рассчитана лишь на вывод грузов на околоземные орбиты. Поэтому компания уже приступила к разработке специальной межпланетной модификации LauncherOne, оснащенной третьей ступенью.

Согласно недавнему заявлению представителя Virgin Orbit, инженеры разработали несколько вариантов дизайна третьей ступени. В ближайшее время руководство компании выберет версию, которая будет запущена в производство. Предполагается, что трехступенчатая модификация LauncherOne будет способна отправить 50 кг полезной нагрузки к Марсу, 70 кг к Венере, или до 100 кг на окололунную орбиту и точки Лагранжа.
Что касается дебютного испытания LauncherOne, то компания все еще надеется провести его до конца текущего года. Virgin Orbit перебросила большое количество специалистов в аэрокосмической центр в пустыне Мохаве. В настоящее время они занимаются подготовкой финальных тестов, в ходе которых Cosmic Girl поднимется в воздух с полностью заправленной ракетой. После их успешного завершения компания сможет осуществить первый орбитальный запуск LauncherOne.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments