Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Rocket Lab готов начать вывод грузов на окололунные орбиты

Уже к концу следующего года компания Rocket Lab собирается предоставить заказчикам услугу вывода грузов на широкий спектр орбит, включая средние, геостационарные и окололунные орбиты. Соответствующее заявление было сделано на проходящем в Вашингтоне Международном конгрессе астронавтики.ч

Недавно Rocket Lab осуществила девятый запуск ракеты Electron. В его ходе компания успешно испытала модифицированную третью ступень с двигателем Curie, способным на неоднократные включения в безвоздушном пространстве. Ракета вывела на 1200-километровую орбиту спутник компании Astro Digital. До этого компания никогда не осуществляла запуски на высоту свыше 550 км. После отделения спутника, третья ступень осуществила специальный маневр, направивший ее в земную атмосферу.
По словам представителей Rocket Lab, успех недавней миссии открывает дорогу к осуществлению запусков на множество различных орбит. Компания намеревается добиться этой цели благодаря использованию модифицированной третьей ступени и универсальной спутниковой платформы Photon. Последняя обеспечит клиентам компании возможность выводить на орбиту необходимые приборы и оборудование без необходимости строительства космического аппарата. Платформа сконструирована с расчетом на эксплуатацию в дальнем космосе в условиях более высокого уровня излучения.
EF5NPfCU8AAa8vp.jpg
Согласно заявлению Rocket Lab, комбинация из третьей ступени и Photon позволит Electron осуществлять вывод грузов на геостационарные орбиты, в точки Лагранжа L1 – L2 системы «Солнце - Земля», на траектории пролета Луны, почти прямолинейную гало-орбиту, а также окололунные орбиты. Компания собирается начать предоставление соответствующих пусковых услуг с четвертого квартала 2020 года.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments