Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Осенний Амур из космоса

Листья деревьев имеют зеленый цвет из-за большого содержания хлорофилла. С сезонным понижением температуры и уменьшением продолжительности светового дня растения перестают вырабатывать это вещество. Содержащийся в листьях хлорофилл постепенно разрушается, вместо него начинают преобладать каротиноиды — пигменты оранжевого, желтого или красного цветов. В результате, кроны деревьев приобретают осеннюю окраску.



Представленные изображения демонстрируют, как выглядит осенняя цветовая палитра из космоса. Они были сделаны 30 сентября этого года спутником Landsat 8. На снимках можно увидеть три участка нижнего Амура к северо-востоку от Комсомольска-на-Амуре. В кадр попало русло реки, начавшие менять окраску леса, дороги, а также несколько небольших населенных пунктов.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Извержение Этны из космоса

    Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным…

  • Земля страха и жажды глазами Sentinel-2

    Может показаться, что представленное изображение было сделано одним из аппаратов, исследующих Марс. Но на самом деле перед нами один из участков…

  • Персидский залив из космоса

    Представленное изображение было сделано с борта Международной космической станции. В его центре запечатлен Персидский залив — одна из…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments