Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

ВВС США выбрали пусковых операторов для программы OSP-4

ВВС США назвали восемь компаний, которые будут участвовать в программе OSP-4 (Orbital Services Program-4). В список попали SpaceX, Xbow Launch Systems, Northrop Grumman, Firefly Aerospace, United Launch Alliance, Aevum, Vox Space и Rocket Lab. Названные компании смогут претендовать на пусковые контракты на общую сумму в 986 млн долларов.

Основная цель программы — поддержка и развитие малых пусковых операторов. В рамках OSP-4  они смогут претендовать на контракты от американских ВВС на вывод малых и средних грузов массой свыше 180 кг. Выбранная в качестве поставщика компания должна будет осуществить запуск в течение 12 – 24 месяцев после получения заказа. Общий срок действия OSP-4 составит 9 лет. За это время ВВС планируют раздать не менее 20 контрактов.
Срок действия предыдущей программы OSP-3 завершится 30 ноября 2019 года. Ее изначальными участниками были SpaceX, Orbital ATK и Lockheed Martin. Однако Lockheed Martin вышел из программы в 2016 году еще до получения первого заказа. Orbital ATK же был выкуплен компанией Northrop Grumman в 2018 году.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments