Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Место впадения черной реки, Тефия, Бенну и Земля

Подборка нескольких изображений космической тематики. Первое фото было сделано спутником Sentinel-2. На нем запечатлено место впадения реки Риу-Негру в Амазонку.

Риу-Негру является крупнейшей притоком Амазонки и крупнейшей черной рекой в мире. Ее протяженность составляет 2300 км. Своему характерному цвету она обязана переносимыми ее водами остатками разлагающихся растений. Что интересно, в месте впадения Риу-Негру в Амазонку не происходит полного перемешивания их вод. Обе реки продолжают течь бок о бок на протяжении еще нескольких километров.
Следующий снимок взят из архива миссии «Кассини». На фото можно увидеть один из ледяных спутников шестой планеты — Тефию. Благодаря ракурсу съемки кажется, что она нанизана на кольца Сатурна. Снимок был сделан 14 июля 2014 года.
А здесь можно увидеть участок поверхности астероида Бенну. Из-за угла съемки и игры света и тени он немножко напоминает слона (или космического жокея). Ширина запечатленной области составляет 9.6 м. Для сравнения, диаметр яркого камня, который находится на самом краю теневого участка, составляет 14 см.
И, наконец, последнее фото тоже было сделано станцией OSIRIS-REx. В его верхней части можно увидеть достаточно яркий объект в сопровождении более тусклой точки. Это не что иное, как наша Земли и Луна. Именно так они выглядят с орбиту астероида Бенну. Сама малая планета вышла сильно пересвеченной. Это объясняется тем, что съемка велась с большой выдержкой — иначе на снимке не получилось бы рассмотреть Землю.

Tags: Земля, астероид, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Разрушенный Аресибо

    Представленная подборка фотографий была получена с борта самолетов и с помощью дронов. Они демонстрируют то, что осталось от Аресибо, еще недавно…

  • Айсберг А-68 и приводнение первой ступени Electron

    Парочка свежих космовидео. Вначале новая анимация от спутника Sentinel-1, демонстрирующая взаимное положение айсберга А-68 и острова Южная Георгия.…

  • Обреченный Аресибо

    Эти снимки были сделаны 17 ноября 2020 года одним из спутников Maxar Technologies. На них можно увидеть знаменитую радиообсерваторию Аресибо. Всего…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments