Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Solar Orbiter в магнитной камере

В начале следующего году ESA намеревается отправить к Солнцу автоматическую станцию Solar Orbiter. Цель ее миссии — изучение внутренней части гелиосферы, солнечного ветра и получение первых в истории изображений полюсов нашего светила. Для выполнения поставленных задач, Solar Orbiter совершит ряд гравитационных маневров, которые постепенно переведут его на вытянутую орбиту, перигелий которой будет лежать внутри орбиты Меркурия. В момент сближения с нашим светилом, теплозащитный экран аппарата будет нагреваться до температуры в 500°C.

В этом году Solar Orbiter уже прошел ряд термальных тестов, продемонстрировавших его способность справляться с экстремальными перепадами температур, которые он будет испытывать при прохождении перигелия. Теперь специалисты миссии приступили к следующей фазе испытаний. В ее рамках Solar Orbiter был помещен в специальную магнитную камеру испытательного центра Airbus Defence and Space в немецкой коммуне Оттобрунн.
Камера полностью построена из немагнитных материалов и расположена в лесу, чтобы избежать помех от генерируемых человеком магнитных полей. В дополнение к этому, объект содержит двенадцать 15-метровых катушек предназначенных для компенсации магнитного поля нашей планеты. Это позволяет создать внутри условия, аналогичные межпланетному пространству.
Тесты в магнитной камере необходимы для точного определения магнитных свойств аппарата. Инженеры используют полученные данные для калибровки магнитометра станции, что позволит значительно увеличить качество измерений.
Это одна из последних проверок Solar Orbiter. В ближайшее время аппарат будет переправлен на мыс Канаверал, после чего его установят на ракету Atlas V. Запуск Solar Orbiter запланирован на февраль 2020 года.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments