Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA и Lockheed Martin заключили контракт на производство Orion

Компания Lockheed Martin получила новый контракт на производство капсул экипажа космического корабля Orion. Соответствующее заявление сделал администратор NASA Джим Брайденстайн.

Контракт предусматривает строительство от 6 до 12 капсул Orion в период до 2030 г. Согласно опубликованному на сайте агентства пресс-релизу, NASA заплатит Lockheed Martin 2.7 млрд долларов за первые три капсулы, предназначенные для миссий Artemis III, Artemis IV и Artemis V. В 2022 году. NASA планирует приобрести три дополнительные капсулы, что обойдется 1.9 млрд долларов. В дальнейшем заказ может быть расширен еще на шесть капсул.

В целях уменьшения стоимости полетов, NASA планирует сделать многоразовыми как можно больше компонентов Orion. Например, навигационные компьютеры и другие основные электронные системы миссии Artemis II будут затем использоваться во время полета Artemis V. А капсула Artemis III снова отправится в космос в рамках миссии Artemis VI.
Стоит напомнить, что Lockheed Martin отвечает за производство не всего Orion, а лишь капсулы экипажа. В рамках договоренностей между NASA и ESA, создание служебного модуля корабля было поручено европейскому концерну Airbus. В 2017 году. он получил контракт стоимостью 200 млн евро на строительство второго служебного модуля для Orion.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “космос” Tag