Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

MRO сфотографировал потенциальные места для посадка Starship

Во время изучения августовского релиза изображений, сделанных установленной на борту аппарата MRO камерой HiRISE, писатель-фантаст Роберт Циммерман обратил внимание на несколько снимков, имеющих следующее название: «Возможные посадочные места для SpaceX Starship» (Candidate Landing Site for SpaceX Starship).




Еще в 2017 году SpaceX объявила о том, что в сотрудничестве с NASA приступит к поиску возможных мест для посадки космического корабля Starship. Однако публикация снимков HiRISE является первым подтверждением того, что компания действительно уже ведет работу в данном направлении. Кроме того, они позволяет оценить, на чем сейчас сосредоточено внимание специалистов SpaceX.


В общей сложности, было опубликовано семь снимков, на которых запечатлены шесть  возможных мест для посадки SpaceX. Пять из них расположены на стыке Amazonis Planitia и Arcadia Planitia — равнинных участков в умеренных широтах северного полушария Марса. Собранные автоматическими станциями данные указываются на то, что здесь имеются погребенные ледники. Они могли бы стать источников топлива для Starship и воды и кислорода для их экипажей. Также стоит отметить, что все участки отличаются плоским рельефом, имеют достаточно места для строительства поселения и расположены в низинах, где атмосферное давление выше. А это значит, что люди будут получать несколько меньшие дозы облучения, чем при посадке в высокогорных регионах.
Шестой участок также расположен в умеренных широтах северного полушария Марса, но на другой стороне планеты, в районе Phlegra Montes. Считается, что в этом регионе также находятся массивные подповерхностные залежи водяного льда. В то же время, он отличается более сложным рельефом, чем остальные изучаемые SpaceX локации.
Разумеется, на данный момент речь идет исключительно об изучении перспективных участков. Даже при идеальном ходе работ над проектом Starship, пройдут еще многие годы, а то и десятилетия, прежде чем корабль действительно сумеет доставить людей на Марс. В то же время, сам факт того, что специалисты SpaceX уже составили список из возможных мест посадки, свидетельствует об их серьезном настрое и уверенности в успешном решении поставленной задачи.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


Tags: spacex, Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments