Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

E pur si muove

Я думаю, что за последние несколько месяцев мы все уже стали воспринимать подробные фотографии ядра кометы Чурюмова/Герасименко как нечто само собой разумеющееся. Но обычные кадры, пускай и весьма детализированные, не всегда дают возможность прочуствовать как я бы это назвал, объем кометы. Mattias Malmer, большой энтузиаст космоса и специалист по обработке астрофотографий, решил исправить этот недостаток. Взяв за основу кадры, отснятые аппаратом "Розетта" 24 сентярбря, он наложил их на созданную им ранее трехмерную модель ядра Чурюмова-Герасименко. В результате получился вот этот замечательный ролик.
По этой ссылке вы можете найти примеры еще нескольких его работ, связанных с Чурюмова-Герасименко. Правда для их просмотра вам уже понадобятся 3D очки.
Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments