Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Амазонские лесные пожары из космоса

На протяжении последних недель одной из главных международных новостей остаются рекордные лесные пожары в Южной Америке. В настоящее время только на территории Амазонии находится свыше 40 тысяч очагов огня.

Стихия уже уничтожила свыше 2 миллионов га леса. Большая часть очагов возгорания сосредоточена на территории Бразилии. Однако пожары также бушуют в Боливии, Парагвае, Перу и Аргентине.


Для того, чтобы отслеживать распространение огня, ученые используют спутники, в частности аппараты Aqua и Terra. Благодаря возможности вести наблюдения в инфракрасном диапазоне, они могут фиксировать открытые очаги огня. Это позволило создать глобальную карту южноамериканских лесных пожаров.
Также горящую Амазонку сфотографировал находящийся на борту Международной космической станции астронавт Лука Пармитано. Его снимки демонстрируют охваченные дымом «легкие планеты».
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments