Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Starhopper поднялся на высоту 150 метров

Компания SpaceX провела новое прыжковое испытание летающего стенда Starhopper. Он поднялся на высоту 150 м, сместился в сторону и затем приземлился на соседнюю стартовую площадку. Общая продолжительность полета составила около минуты.

Вскоре после завершения теста Илон Маск опубликовал в своем микроблоге Twitter следующую запись: «Поздравляю команду SpaceX! Однажды Starship приземлится на ржавых песках Марса!».              
Starhopper представляет собой атмосферный прототип космического корабля Starship. По своему предназначению он аналогичен аппарату Grasshopper, который использовался для отработки технологий, необходимых для создания многоразовой первой ступени ракеты Falcon 9. Диаметр аппарата составляет 9 м, высота — около 20 м. Он оснащен одним метан-кислородным двигателем Raptor.
В настоящее время специалисты SpaceX занимаются созданием еще двух прототипов Starship, предназначенных для суборбитальных и орбитальных тестов. Они строятся двумя независимыми командами инженеров в Техасе и Флориде. Специалисты делятся между собой всей собранной информацией, но не обязаны использовать одинаковые подходы. В SpaceX считают, что подобный соревновательный подход позволит найти наиболее эффективные технические решения.

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →