Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Полет над горами Плутона

Представленная визуализация была создана астроэнтузиастом Романом Ткаченко на основе изображений, переданных миссией New Horizons. Она позволяет представить, как бы мог выглядеть полет над горным регионом карликовой планеты. В кадре можно увидеть состоящие из водяного льда Горы Тенцинга (Tenzing Montes) и Гору Райт (Wright Mons).

Горы Тенцинга обрамляют с юго-запада Равнину Спутника (Sputnik Planitia). Они являются высочайшей горной грядой Плутона — по крайней мере, на сфотографированной New Horizons части карликовой планеты. Горы возвышаются на 6.4 км над средним уровнем поверхности небесного тела. Они также являются и самыми крутыми горами на Плутоне. Средний уклон их склонов составляет 19.2°.

Гора Райт расположена чуть южнее Гор Тенцинга. Ее ширина составляет 150 км, высота достигает 4 км. На ее вершине расположена глубокая впадина. По мнению ученые, скорее всего гора Райт является криовулканом, в прошлом извергавшим смесь воды и аммиака на поверхность Плутона.

Tags: Плутон, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “Плутон” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments