Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Союз МС-14» не сумел пристыковаться к МКС

Космический корабль «Союз МС-14» не сумел совершить стыковку с МКС. Во время операции он приблизился к станции на расстояние 99 метров, однако затем было принято решение увести его на безопасную дистанцию. Причиной неудачи стали проблемы, возникшие в работе системы сближения «Курс».

Согласно опубликованному на сайте «Роскосмоса» сообщению, в Центре управления полетами началось заседание государственной комиссии. На нем обсуждается сложившаяся ситуация и возможные меры по устранению сбоя в системе стыковки.
«Союз МС-14» был запущен 22 августа в беспилотном режиме. На борту корабля находится антропоморфный робот Skybot F-850 («Федор»). Он может использоваться для проведения опасных для человека операций, а также выходов в открытый космос. Экипаж станции должен провести несколько испытаний робота. Планируется, что Skybot F-850 проведет на МКС две недели, после чего вернется на Землю на борту «Союза».

Согласно предварительной информации, новая попытка стыковки «Союз МС-14» намечена на утро 26 августа. Перед этим экипаж МКС проверит и при необходимости заменит усилитель сигнала в системе «Курс» на борту станции.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос, мкс
Subscribe

Posts from This Journal “мкс” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →