Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

SpaceX и Boeing планируют осенние испытания Dragon 2 и Starliner

19 августа на проходящем в Индианаполисе форуме AIAA Propulsion & Energy состоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие представители компаний SpaceX и Boeing. Во время обсуждения они сделали ряд заявлений, посвященных предстоящим испытаниям космических кораблей Dragon 2 (Crew Dragon) и CST-100 Starliner.

Вице-президент по безопасности полетов SpaceX Ханс Кенигсманн рассказал о том, что специалисты компании практически завершили расследование причин разрушения капсулы Dragon 2, произошедшее во время проводившихся в апреле огневых испытаний двигателей SuperDraco. По его словам, в конструкцию корабля будет несложно внести необходимые изменения и это не займет много времени.

В октябре или ноябре SpaceX планирует осуществить испытание системы аварийного спасения (САС) Dragon 2 на участке выведения. Сразу после этого компания будет готова приступить к миссии Demo 2. В ее рамках Dragon 2 с двумя астронавтами состыкуется с МКС, проведет неделю в составе орбитального комплекса, а затем вернется на Землю.
Что касается Boeing, то по словам директора по глобальным продажам и маркетингу компании Питера МакГрата первое беспилотное испытание корабля CST-100 Starliner состоится в октябре. Оно будет аналогично миссии Demo 1, осуществленной SpaceX в марте этого года. Вскоре после завершения полета компания проведет тест САС корабля на стартовой площадке.
В случае успеха обоих испытаний, Boeing сможет приступить к первому пилотируемому полету Starliner. Ориентировочно, он состоится в начале 2020 года. В его рамках, корабль доставит на МКС трех астронавтов. Стоит отметить, что в отличие от SpaceX, первая пилотируемая миссия корабля Boeing будет рассчитана не на неделю, а на несколько месяцев.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: spacex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments