Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

У Chinasat 18 возникли проблемы

Вскоре после запуска новый китайский спутник связи Chinasat 18 столкнулся с «аномалиями» в своей работе. Об этом сообщили СМИ Поднебесной без указания каких-либо подробностей причин проблем.

Спутник был запущен 19 августа при помощи ракеты «Чанчжэн-3B». Носитель отработал в штатном режиме и вывел Chinasat 18  на заданную геопереходную орбиту. Проблемы начались уже после его отделения от ракеты.

Масса Chinasat 18 составляет 5200 кг. Он предназначен для обеспечения связи с удаленными районами Китая, морскими и воздушными судами. Спутник рассчитан на 15 лет работы. Однако из-за отсутствия новостей о текущем статусе аппарата пока что сложно прогнозировать его дальнейшую судьбу.
Стоит отметить, что Chinasat 18  является первым аппаратом, построенным на базе платформы DFH-4E. Она является модификацией платформы DFH-4 использованной в более чем 20 китайских спутниках. Известно, что два из них преждевременно прекратили работу из-за проблем с солнечными батареями. Однако эти инциденты произошли еще в прошлом десятилетии.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • «Джеймс Уэбб» разглядел структуру ранних галактик

    В ходе анализа изображений древних галактик, сделанных телескопом «Джеймс Уэбб» (JWST), исследователи из Стокгольмского университета…

  • 42-й полет Ingenuity

    4 февраля дрон-вертолет Ingenuity успешно совершил новый полет. В его ходе аппарат преодолел дистанцию в 248 метров, что является его наилучшим…

  • Антенна телескопа Roman прошла проверки

    Инженеры Космического центра им. Годдарда успешно завершили тесты антенны высокого усиления, которая будет установлена на новом инфракрасном…

promo kiri2ll Грудень 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments