Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Сибирь в огне

Представленные изображения были сделаны 21 и 28 июля 2019 года спутниками Suomi NPP и Sentinel-3. Они демонстрирует окутанную дымом от лесных пожаров Сибирь. По состоянию на конец июля огнем было охвачено около трех миллионов гектаров тайги. Это сравнимо с площадью Бельгии.


Масштабы пожаров лета 2019 года являются беспрецедентными. Помимо Сибири, масштабные очаги возгораний также имеются в Северной Скандинавии, Гренландии и Аляски. Распространению огня способствуют аномально высокие температуры, установившиеся этим летом в Арктике. Дым от пожаров простирается на тысячи километров, что привело к существенному снижению качества воздуха во многих городах.
По оценкам Всемирной метеорологической организации, только в июне 2019 года в результате пожаров в Арктике в атмосферу попали около 50 мегатонн углекислого газа. Это сравнимо с ежегодным выбросом углерода в Швеции.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →