Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

MRO сделал новую фотографию Curiosity

31 мая 2019 года станция MRO провела съемку кратера Гейл при помощи камеры высокого разрешение HiRISE. Если присмотреться, то на одной из полученных аппаратом фотографий заметно характерное синеватое пятнышко. Это марсоход Curiosity.

При увеличении изображения в левой верхней части Curiosity можно увидеть яркую точку. Это «голова» ровера — главная мачта, на которой установлены камеры и инструменты для дистанционного зондирования марсианской поверхности.

В момент съемки Curiosity занимался исследованиями участка, известного под названием Woodland Bay. Он расположен на пути к новой цели ровера — глинистой формации (clay-bearing unit). По мнению ученых, она сложена из осадочных отложений, образовавшихся во времена, когда внутри кратера Гейл находилось озеро. Специалисты миссии надеются, что изучение этой формации позволит им узнать, какими были условия в древнем водоеме и насколько они годились для поддержания жизни.
К северу от Curiosity можно увидеть его предыдущую цель — гряду Веры Рубин (Vera Rubin Ridge). Ровер занимался ее изучением на протяжении всего 2018 года. Гряда сложена из гематита. Ее протяженность превышает 6 км, а высота достигает 65 м.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments