Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Отделение и спуск головного обтекателя Falcon Heavy

Компания SpaceX опубликовала видео с камеры, установленной на одной из половинок головного обтекателя ракеты Falcon Heavy. Она была запущена 25 июня с космодрома на мысе Канаверал.

Ролик демонстрирует процесс отделения обтекателя от ракеты и его последующий вход в атмосферу. Мы можем увидеть характерное ярко-синее свечение плазмы. Она образуется из-за трения молекул воздуха об обтекатель. В конце видео происходит развертывание парафойла. Он используется на завершающем этапе спуска для того, чтобы направить обтекатель к оснащенному специальной сетью судну.
За последние полтора года SpaceX предприняла несколько попыток поймать половинку головного обтекателя своих ракет, используя оборудованные огромными сетями корабли. Но, ни одна из них не была успешной. В результате инженерам компании пришлось внести ряд изменений в конструкцию как обтекателя так и «корабля-ловца».
Эти меры принесли свой результат. 25 июня судно GO Ms Tree впервые в истории сумели поймать половинку обтекателя Falcon Heavy. Вторая створка была вытащена из воды кораблем GO Navigator. В будущем, SpaceX надеется сделать процедуру ловли обтекателей регулярной. Их повторное использование позволит компании сэкономить немалые деньги.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments