Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Возвращение «Союз МС-11», северное полушарие Юпитера и подводная тренировка

Подборка из трех изображений, имеющих отношение к космосу. Первое фото было сделано 25 июня. На нем можно увидеть возвращение на Землю капсулы космического корабля «Союз МС-11». Она доставила на Землю участников 58/59-й долговременной экспедиции на МКС: космонавта Олега Кононенко и астронавтов Давида Сен-Жака и Энн Макклейн. Общая продолжительность их полета составила 204 суток. Следующий пилотируемый запуск к МКС («Союз МС-13») намечен на 20 июля.

Второе изображение является композитным. Оно составлено из четырех снимков, сделанных станцией «Юнона» 29 мая 2019 года. На фото можно увидеть северное полушарие Юпитера. В момент съемки, станция находилась на расстоянии от 18 600 до 8 600 км от верхушек облаков газового гиганта. Цвета снимка усилены. Обработка выполнена астроэнтузиастом Кевином Джиллом.
И, наконец, последнее фото было сделано на глубине 18 м. На нем можно увидеть экипаж 23-й миссии NEEMO (NASA Extreme Environment Mission Operation). В ее рамках покорители космоса проводят несколько недель на борту подводной лаборатории Aquarius. Она расположена на морском дне в 10 км от острова Ки Ларго (Флорида).
Во время подводных командировок, астронавты учатся жить и работать в изолированной от внешнего мира оболочке, испытывают различное экспериментальное оборудование и даже отрабатывают выходы в открытый космос.

Tags: Земля, МКС, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Скалистые горы, МКС, Residencia и северный полюс Ганимеда

    Подборка из нескольких снимков космической тематики. Первое фото было передано с борта МКС. На нем запечатлены заснеженный вершины Скалистых гор.…

  • Пылающая Австралия

    На протяжении последних нескольких недель охватившие Австралию пожары продолжают оставаться одной из главных тем мировых новостей. По последним…

  • Огни ночного неба над VLT

    На этом фото запечатлено прекрасное ночное небо над Паранальской обсерваторией в Чили. Оно буквально переливается оттенками синего, фиолетового,…

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments