Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

ESA выбрало место для посадки зонда “Филы”

Итак, ESA определилось с местом для посадки спускаемого аппарата “Филы”. Как я и подозревал, победили соображения безопасности и выбор пал на площадку J, находящуюся на меньшей части кометы, которая лучше всех соответствует критериям ESA.

Победитель крупным планом с расстояния в 67 километров.

Лично на мой взгляд, интереснее всего было бы, если бы аппарат садился в локации А, которая находится ближе всего к перешейку, соединяющую две части кометы – но поскольку эта зона считается достаточно активной, а “Филы” существует в единственном экземпляре, ученые справедливо рассудили лучше синица в руках чем журавль в небе.

Также было выбрано резервное место посадки, на случай если по каким-то причинам аппарату не удастся  сесть на площадке J. Это площадка С, находящаяся на большей части кометы. Ее фото крупным планом.
Высадка “Филы” предварительно запланирована на 11 ноября,  окончательное утверждение даты состоится 26 сентября.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment