Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Путь к поверхности Рюгу

Уже в ближайшее время специалисты миссии «Хаябуса-2» должны принять важное решение: предпринимать или нет новую операцию по взятию вещества астероида Рюгу(162173 Ryugu). С одной стороны, ввиду особенностей поверхности малого тела подобная процедура несет определенные риски. С другой стороны, в случае успеха в распоряжение ученых могут попасть образцы подповерхностного вещества, выбитого импактором SCI.

У JAXA осталось не так и много времени на принятие решения.  В настоящее время Рюгу приближается к перигелию своей орбиты и температура его поверхности стремительно растет. К концу июля она достигнет 100°C, что сделает невозможным нахождение автоматического разведчика в непосредственной близости от астероида.

Пока японские специалисты взвешивают все «за» и «против» мы можем полюбоваться на прекрасную мозаику, показывающую путь к месту потенциального сбора образцов. Она составлена из 28 индивидуальных изображений, полученных «Хаябусой-2» 13 июня 2019 года при помощи камеры ONC-T. Первый снимок был сделан с высоты 52 м, последний — с высоты 108 м.
На снимке запечатлен участок CO1. Он расположен рядом с искусственным кратером, образовавшимся после попадания импактора SCI. Несложно заметить, что поверхность Рюгу покрыта множеством крупных обломков. В случае принятие решения о взятии вещества, специалистам миссии  придется тщательно проложить маршрут станции, чтобы избежать столкновения с ними. Помочь в этом сможет сброшенный на Рюгу целеуказатель — металлический шарик, служащий визуальным ориентиром. Его можно увидеть на снимке как яркую точку на поверхности астероида.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


Tags: Астрономия, астероиды, космос, хаябуса
Subscribe

Posts from This Journal “хаябуса” Tag

  • Космические итоги 2019 года (часть 2)

    Вторая часть материала, посвященного самым интересным и важным космическим событиям 2019 года. Луна — суровая хозяйка В конце 2018 года…

  • «Хаябуса-2» лег на обратный курс к Земле

    3 декабря японская станция «Хаябуса-2» успешно активировала свои ионные двигатели, что ознаменовало официальное начало ее перелета к…

  • Прощай, Рюгу!

    Представленная анимация составлена из снимков, сделанных навигационной камерой автоматической станции «Хаябуса-2» в период с 13 по 19…

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments