Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

OSIRIS-REx установил новый рекорд высоты орбиты

12 июня станция OSIRIS-REx осуществила важную коррекцию курса. Благодаря маневру станция установила новый рекорд по минимальной высоте орбиты вокруг небесного тела. Сейчас этот показатель составляет всего 680 м. Это меньше высоты небоскреба Бурдж-Халифа. До коррекции высота орбиты OSIRIS-REx составляла 1.3 км, что также являлось рекордным достижением.

Маневр был осуществлен в рамках новой стадии исследований астероида Бенну (101955 Bennu), известной под названием Orbital B. Эта фаза продлится до середины августа. В течение ее первых двух недель станция будет изучать периодически происходящие с поверхности Бенну выбросы пылевых частиц. Оставшееся время будет посвящено полному картографированию поверхности астероида.
В августе OSIRIS-REx снова вернется на 1.3-километровую орбиту и приступит к фазе Orbital С. В ее рамках станция продолжит изучение выбросов частиц. Тем временем, команда специалистов миссии будет анализировать собранные OSIRIS-REx данные о рельефе Бенну и отберет четыре перспективные площадки, пригодные для осуществления операции по взятию образца астероидного вещества.
В дальнейшем эксперты тщательно оценят каждый из этих участков и выберут тот, что будет лучше всех соответствовать как научным параметрам миссии, так и критериям безопасности. Операция по взятию образца вещества Бенну состоится летом 2020 года.

Материл на сайте журнала «Вселеннная, пространство, время»

Tags: osiris-rex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments