Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Возвращение “Союза ТМА-12М”

Вчера утром корабль “Союз ТМА-12М” вернулся на Землю вместе со своим экипажем. И по случаю данного события – небольшая фотогалерея, посвященная этому полету. Итак, 26 марта 2014 года  корабль стартовал с космодрома Байконур.


Еще одно фото старта, но уже снятое с борта МКС


28 марта 2014 корабль осуществляет стыковку с МКС. Ее пришлось перенести на двое суток из-за сбоя в системе ориентации корабля.


“Союз ТМА-12М” доставил на МКС трех членов  39/40 экспедиции: Александра Скворцова, Олега Артемьева и Стива Свэнсона.


Следующие полгода космонавты работали не покладая рук: провели ряд научных экспериментов, совершили несколько выходов в открытый космос и занимались текущим ремонтом станции.


Кроме того, они приняли “Союз ТМА-13 М”  с тремя членами 40/41 экспедиции,  и, если я правильно сосчитал, четыре грузовых корабля – “Прогресс”, “ATV-5”, “Cygnus” и “Dragon”.


В сентябре, полет "Союз ТМА-12М" подходит к концу. 9 сентября Стивен Свэнсон передает Максиму Сураеву командование  МКС. 10 сентября  корабль  отстыковывается от станции и готовится к возвращению на Землю.


Фотография входа "Союза ТМА-12М" в атмосферу сделанная Грегори Уайсменом (если кто-то помнит – он же заснял процесс входа в атмосферу грузового корабля “Сygnus”)


11 сентября корабль совершает посадку в казахской степи.


169 дневный полет завершен.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments