Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Лед у побережья Гренландии, вулкан Кыска и южный полюс Бенну

Традиционная подборка трех свежих космических фотографий. Первое фото было сделано 6 мая этого года спутником Landsat 8. На нем запечатлено скопление морского льда у островов, расположенных рядом с южной оконечностью Гренландии. Яркость указывает на толщину. Самые светлые участки соответствуют самому толстому льду. Серый лед — самый молодой. Его толщина не превышает 20 см.

Второй снимок был сделан с борта МКС 2 мая этого года. На нем запечатлены Алеутские острова. В центре фото выделяется заснеженная вершина действующего вулкана Кыска. Его последнее крупное извержение состоялось в 1960-х годах.
Третье фото предоставлено миссией OSIRIS-REx. 21 марта аппарат сфотографировал скопление камней в районе южного полюса астероида Бенну. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 3.5 км от малой планеты. Для понимания масштабов, поперечник характерного светлого булыжника грушевидной формы, который можно увидеть в левом нижнем углу снимка, составляет 2.4 м.

Tags: Земля, астероиды
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Скалистые горы, МКС, Residencia и северный полюс Ганимеда

    Подборка из нескольких снимков космической тематики. Первое фото было передано с борта МКС. На нем запечатлены заснеженный вершины Скалистых гор.…

  • Пылающая Австралия

    На протяжении последних нескольких недель охватившие Австралию пожары продолжают оставаться одной из главных тем мировых новостей. По последним…

  • Огни ночного неба над VLT

    На этом фото запечатлено прекрасное ночное небо над Паранальской обсерваторией в Чили. Оно буквально переливается оттенками синего, фиолетового,…

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments