Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Милан, каменные поля Бенну и Рея

Подборка из трех изображений космической тематики. Первое фото было сделано спутником Sentinel-2 24 сентября 2018 года. На нем запечатлен Милан.

За второе фото следует благодарить миссию OSIRIS-REx. Станция сфотографировала скопление камней, расположенное рядом с крупнейшим обломком на поверхности астероида Бенну. Ширина запечатленной области составляет 49.7 м. Для лучшего понимания масштабов: поперечник светлого камня квадратной формы в левой части изображения составляет 5.5 м.
И, наконец, последний снимок взят из архива миссии «Кассини». На нем можно увидеть Рею — второй величине спутник Сатурна. Также на фото попал причудливый узор в облачном покрове планеты. Он образован отбрасываемыми его кольцами тенями. Сами кольца также видны на снимке. Это тонкая темная полоса, расположенная чуть ниже Реи.
15089_PIA12696.jpg
Изображени было получено при помощи узкоугольной камеры «Кассини» 8 мая 2010 года Съемка велась через фильтр на длине волны 568 нм (зеленый свет). Разрешение изображения составляет 13 км/пиксель. В момент съемки, станция находилась на расстоянии 2.1 миллиона км от Реи.

Tags: Земля, Сатурн, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments