Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Безумный Макс: как 40 лет продолжается конец света

Вчера исполнилось 40 лет с момента выхода «Безумного Макса» — фильма, фактически создавшего новый кинематографический жанр. По этому случаю я поучаствовал в написании материала для «Мира фантастики», посвященного франшизе. Поскольку над текстом трудилось сразу несколько авторов, я пожалуй не буду его репостить ,а просто оставлю тут ссылку для тех, кому было бы интересно его прочитать. Я описал историю создания части, которую считаю лучшей во всей серии, а также про то, почему продолжение «Дороги ярости» до сих пор так и не увидело свет.
Отмечу, что в тексте упоминается про раскадрованный сценарий «Дороги ярости» 2002 года. Я его когда-то подробно разбирал с примерами. Опять же, вот ссылка для интересующихся.
Tags: Кино, киноюбилей, постапокалипсис, фантастика, экшн
Subscribe

Posts from This Journal “киноюбилей” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments