Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Свет и тьма

Сегодня просто один свежий снимок телескопа “Хаббл”, который понравился мне. В верхней центральной части фото мы видим объект, известный как SSTC2D J033038.2+303212. Это находящаяся в созвездии Персея крайне молодая звезда. Она еще находится в процессе своего формирования и окружена диском из вещества, край которого мы можем наблюдать.
Яркое облако в нижней части изображения – это отражательная туманность [B77] 63. Она представляет собой газово-пылевое облако, которое подсвечивается звездами, находящимися внутри нее. Потому такие туманности и называют отражательными.

Часть [B77] 63 закрыта черным пятном причудливой формы. Это темная туманность Dobashi 4173, которая представляет собой межзвёздное облако, настолько плотное, что оно полностью поглощает видимый свет. Те несколько звезд, которые мерцают на фоне Dobashi 4173 на самом деле находятся между нами и самой туманностью.
Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments