Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Берингов пролив, разлив нефти в Атлантике, испытание магнитометра JUICE и приводнение Dragon 2

Свежая подборка фотографий космической тематики. Первая была составлена из радарных изображений, сделанных спутником Sentinel-1 7 марта 2019 года. На нем запечатлен Берингов пролив. Как правило, в это время он полностью покрыт льдом. Но как демонстрирует изображение Sentinel-1, в 2019 году ситуация иная. Берингов пролив практически свободен ото льда.

Второе изображение тоже сделано радаром Sentinel-1. На нем можно увидеть нефтяной след на месте гибели итальянского контейнеровоза Grande America. 12 марта судно пошло ко дну в 300 км от побережья Франции. В момент катастрофы на его борту находилось 2200 тонн топлива. Представленное изображение было сделано 19 марта.
Следующий снимок был сделан во время тестирования модели магнитометра аппарата JUICE. Ее проверяли на развертывание в космосе. Взглянув на снимок можно увидеть, что к 10,5-метровой штанге привязаны шары с гелием. Это сделано для того, чтобы симулировать условия невесомости.

Ну и качестве бонуса — несколько изображений, сделанных во время состоявшегося 8 марта возвращения капсулы корабля Dragon 2.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Зимняя Ниагара из космоса

    Этот снимок был сделан 4 февраля 2021 г. спутником Landsat 8. На нем можно увидеть реку Ниагара и место ее впадения в озеро Онтарио. На отдельной…

  • Извержение Этны из космоса

    Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным…

  • Земля страха и жажды глазами Sentinel-2

    Может показаться, что представленное изображение было сделано одним из аппаратов, исследующих Марс. Но на самом деле перед нами один из участков…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments