Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

OSIRIS-REx нашел перспективный участок на поверхности астероида Бенну

25 февраля автоматическая станция OSIRIS-REx передала на Землю серию новых изображений северного полюса астероида Бенну (101955  Bennu). Они были сделаны при помощи широкоугольной камеры MapCam и камеры высокого разрешения PolyCam с высоты 1.8 км. Изображения демонстрируют участок поверхности в северном полушарии астероида.

На снимке MapCam можно увидеть область шириной примерно 180 м. Она покрыта большим количество крупных булыжников. На врезке камеры  PolyCam более детально показан один из подобных камней. Его высота составляет около 15 м. Это сравнимо с размером горбатого кита. Рядом с ним расположен участок, который практически лишен больших булыжников и покрыт реголитом. Такие места особенно интересуют специалистов миссии как перспективное место для забора грунта.
До недавнего времени OSIRIS-REx находился на низкой орбите, проходящей на расстоянии всего 1.6 — 2.1 км от поверхности астероида. В начале марта аппарат приступил к выполнению следующей части программы, известной под обозначением Baseball Diamond phase. В ее рамках станция выполнит серию пролетов Бенну, в ходе которых получит изображения различных регионов малого тела с разных точек обзора. Это позволит создать глобальную карту его поверхности и определить, какие участки являются безопасными для забора грунта. Во время этой фазы OSIRIS-REx также будет заниматься определением химического состава всей поверхности Бенну.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


Tags: osiris-rex, Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments