Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

LRO снова сфотографировал «Чанъэ-4»

NASA опубликовало новый снимок китайского аппарата «Чанъэ-4», сделанный станцией LRO. Он был получен 1 февраля 2019 года. Поскольку в этот раз LRO прошел почти прямо над местом посадки «Чанъэ-4», изображение обладает большим разрешением, нежели предыдущий снимок. На фото можно разглядеть не только саму посадочную платформу но и луноход «Юйту-2».

«Чанъэ-4» сел на небольшую базальтовую равнину, расположенную внутри ударного кратера Кармана. Некогда почти все его дно было затоплено лавой, образовавшейся в ходе вулканической активности. Базальтовые отложения в этом регионе перемешаны с породами, выбитыми при образовании относительно молодого 73-километрового кратера Финсен.
Коллаж из снимков LRO, на которых запечатлены аппараты «Чанъэ-3» и «Чанъэ-4»

Снимок «Чанъэ-4» был получение при помощи камеры LROC с дистанции 82 км. Разрешение изображения составляет 0.85 м/пиксель. По состоянию на 1 февраля луноход «Юйту-2» находился на расстоянии 29 м от посадочной платформы «Чанъэ-4».

Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments