Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Панорама кратера Гейла, Асуанское водохранилище и обратная сторона Луны

Традиционная подборка из нескольких изображений космической тематики. Первое представляет собой 360-градусную панораму, сделанную марсоходом Curiosity в кратере Гейла. В кадр попало место последнего бурения, осуществленное ровером на хребте Веры Рубин, а также глинистая формация, которая станет его новой целью. Панорама составлена из 122 отдельных снимков.

Помимо панорамы, NASA также опубликовало видео в формате 360°, позволяющее более детально изучить окрестности места, в котором сейчас пребывает Curiosity.
Следующий снимок был сделан с борта МКС. На нем запечатлено озеро Насер. Оно образовалось в результате строительства Асуанской плотины. Его протяженность составляет 480 км, площадь поверхности — 5250 км2. Оно содержит свыше 130 км3 воды.
И, наконец, последнее изображение было сделано 4 февраля 2019 года т. н. студенческой камерой, установленной на китайском спутнике Longjiang 2. В кадр попала вся обратная сторона Луны. На заднем плане можно увидеть кажущийся таким крошечным голубой шарик. Это наша с вами планета.

Tags: Земля, Луна, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments