Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Rocket Lab запустит спутник для нужд DARPA

Компания Rocket Lab объявила о том, что ее первой космической миссией 2019 г. станет запуск экспериментального спутника R3D2 для нужд Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). 150-килограммовый аппарат будет выведен на низкую околоземную орбиту при помощи ракеты Electron.

R3D2 будет использоваться для тестирования прототипа антенны, предназначенной для улучшения качества связи с небольшими космическими аппаратами. Она изготовлена из тонкой каптоновой мембраны, которая будет плотно упакована внутри спутника. После того, как R3D2 выйдет на целевую орбиту, состоится раскрытие антенны. В полностью развернутом состоянии ее ширина составит 2,25 м.

В случае успеха эксперимента, подобные разворачиваемые антенные решетки могут найти применение на микроспутниках, на которые из-за ограничения по размерам нет возможности установить крупные антенны с традиционной конструкцией.
R3D2 должен отправиться в космос в феврале. В общей сложности, Rocket Lab планирует осуществить 12 космических запусков в 2019 г. Основная цель компании на этот год — достигнуть уровня, позволяющего осуществлять запуски с периодичностью раз в две недели.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

  • Вращение небесной сферы над Ла-Силья

    На этом новом изображении, сделанном фотографом Европейской Южной Обсерватории (ESO), можно увидеть звездные треки над горой Ла-Силья. Она находится…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments