Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Разрушение и восстановление вулкана Анак-Кракатау на спутниковых снимках

22 декабря 2018 года. на побережье островов Ява и Суматра обрушилось цунами. Стихия привела к гибели более 400 человек. Причиной образования волны стало масштабное извержение вулкана Анак-Кракатау. Он образовался на месте вулкана Кракатау, уничтоженного в ходе знаменитого извержения 1883 года.
Спутниковое фото Анак-Кракатау сделанное 2 января 2019 года

30 декабря принадлежащий компании Planet Labs спутник Dove сфотографировал Анак-Кракатау. Снимки показали, что прежний вулканический конус практически полностью разрушился. На его месте образовался залив. По расчетам специалистов, в общей сложности в ходе декабрьского извержения Анак-Кракатау потерял более двух третей своего объема (150 — 180 млн м3). Максимальная высота вулкана уменьшилась с 338 до 110 м.
Анак-Кракатау 17 декабря 2018 года

Анак-Кракатау 30 декабря 2018 года

Анак-Кракатау все еще сохраняет активность и продолжает извергаться. Недавно опубликованные компанией Digital Globe спутниковые изображения демонстрируют, что вулкан стремительно «восстанавливает» форму. Уже 11 января 2019 г. на месте образовавшегося в результате извержения залива располагался новый кратер.



Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

  • Capella Space показала свои первые радарные изображения

    Американская компания Capella Space опубликовала тестовые радарные изображения земной поверхности, сделанные спутником Sequoia. Он был выведен на…

  • Звездные треки над Параналем

    Наша Земля не только обращается вокруг Солнца по эллитической орбите, но и также вращается вокруг своей оси. Из-за этого нам кажется, что звезды…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments